Skip to main content

Benefits of fruits

 

18 Amazing Medical Benefits of plum

آلو بخارہ کے 18 حیرت انگیز طبی فواائد

قارئین!فارسی میں اس کو آلو بخارا اور انگریزی میں 
Plum کہتے ہیں اس کا نباتاتی نام Prunus Dometica ہے۔
آلو بخارا گرمیوں کے موسم کا ایک خوش ذائقہ اور خوش نما پھل ہے جس کو کیا بڑے اور کیا چھوٹے سب ہی پسند کرتے ہیں۔آلو بخارے کو پکا کر بھی کھایا جاتا ہے اس کے علاوہ اس کو سُکھا کر مختلف پکوانوں میں استعمال کیا جاتا ہے۔ آلو بخارا کا شربت بہت شوق سے پیا جاتا ہے اس کے علاوہ آلو بخارے کی چٹنی اور جام بھی نہایت ذائقہ دار ہوتے ہیں۔اور ہمارے ہاں بہت شوق سے کھائے جاتے ہیں۔آلو بخارا ایک کھٹا میٹھا پھل ہے۔جس کی تاثیر سردہ وتی ہے۔رنگت کے لحاظ سے آلو بخارا سرخی مائل گہرا ہوتا ہے۔ آلو بخارا پاکستان، بھارت، افغانستان اور ایران میں پایا جاتا ہے۔آلو بخارا میں وٹامن اے،وٹامن بی،وٹامن سی،وٹامن ای اور وٹامن کے پایا جاتا ہے۔اس کے علاوہ اس میں کیلشیم،آئرن،پوٹاشیم،سوڈیم،فاسفورس ،زنک ،سلینیم اور میگنیشیم بکثرت پائے جاتے ہیں۔
آلو بخارے کے طبی فوائد:
٭ آلو بخارا قبض کشا ہے۔
٭ آلو بخارا خون کو صاف کرتا ہے اور خون کی کمی کو دور کرتا ہے۔
٭ آلو بخارا جلد اور چہرے کی شادابی کے لئے مفید ہے۔
٭ آلو بخارا بلڈ پریشر کو نارمل رکھتا ہے۔
٭آلو بخارا سرطان کے مریض کے لئے فائدہ مند ہوتا ہے۔
٭آلو بخارا جسم سے فاسد مادوں کا اخراج کرتا ہے۔
٭آلو بخارا بھوک کو بڑھاتا ہے۔
٭آلو بخارا دل کی دھڑکن کو معمول پہ لاتا ہے۔
٭آلو بخارا دماغ کو طاقت دے کر دماغی کمزوری کو دور کرتا ہے۔
٭آلو بخارا یرقان کے مریضوں کے لئے مفید ہوتا ہے۔
٭آلو بخارا صفرادی سر درد میں فائدہ مند ہے۔
٭آلو بخارا بلغم کا اخراج کرتا ہے۔
٭آلو بخارا پیشاب کی رکاوٹ کو دور کرتا ہے ۔
٭آلو بخارا بواسیر کے مریضوں کے لئے کھانا فائدہ مند ہے۔
٭آلو بخارا پیاس بجھاتا ہے۔
٭آلو بخارا گیس کو خارج کرتا ہے۔
٭آلو بخارا جگر کو طاقت دیتا ہے۔
٭آلو بخارا گرمیوں کے بخار میں کھانا مفید ہے۔
قارئین! آپ نے دیکھا کہ آلو بخارے میں اﷲ تعالٰی نے ہمارے لئے کیا کیا فوائد چھپا رکھے ہیں ہمیں اس سے بھر پور فائدہ اٹھانا چاہیے تاکہ ہم کسی بھی خطرناک بیماری سے بچ سکیں آپ اپنی زندگی میں سبزیوں اور پھلوں کا استعمال زیادہ سے زیادہ کریں کیونکہ یہ طویل عمری کا سبب بنتے ہیں۔اﷲ تعالی ہم سب کو صحت و تندرستی عطا کرے آمین۔
التماسِ دعا
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ

 

20 incredible benefits of eating peaches

آڑو کھانے کے 20 ناقابل یقین فوائد

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
‏السَّلامُ عَلَيْكُم وَرَحْمَةُ اَللهِ وَبَرَكاتُهُ
یہ پھل چین میں پیدا ہوتا ہے لیکن پوری دنیااس سے لطف اندوز ہوتی ہے۔ آڑو زیادہ تر خاص مواقع پر استعمال ہوتا ہے اس کو مختلف ذائقوں کے لیئے میٹھے کھانوں میں استعمال کیاجاتا ہے اور ایک بنیادی طور پر ذائقہ کے اضافی خوراک کے طور پر مانا جاتا ہے۔ اس کو پہلے ہی صحت کیلئے مکمل خوراک کا درجہ حاصل ہے۔ اس خوبصورت پھل کا فائدہ اْٹھانے کیلئے آپ اس مضمون کو ضرور پڑھیئے۔آنکھوں کی بینائی بہتر بنانے کیلئے ماہرین صرف گاجر ہی نہیں بلکہ آڑو کو بھی بہتر قرار دیتے ہیں کیونکہ یہ آنکھوں کو مخصوص غذائی اجزا فراہم کرنے میں مدد کرتاہے ۔ آڑو بیٹا کروٹین کے ساتھ جسم کے تمام حصوں میں خون کی گردش میں اضافے کے علاوہ آنکھوں کے عضلات کے افعال کو بہتر کرنے میں اپنا کردار ادا کرتاہے۔ یہ آئرن، میگنیشیم، پوٹاشیم، کاپر، زنک اور مینگنیز سے بھر پور ہوتاہے۔ اس میں موٹاپے اور جسم میں سوزش یعنی انفلیمشن سے بچائو کی خاصیت ہوتی ہے۔ آڑو دل کی بیماری، آنکھوں کی کمزوری، موٹاپے اور ذیابطیس کے مسائل کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ فائدہ مند اینٹی آکسیڈنٹ اور وٹامنز کی بدولت آڑو ان خلیات کی روک تھام کرتاہے جو کینسر کا باعث بنتے ہیں ، اس میں موجود اعلیٰ قسم کا فائبر بڑی آنت کے کینسر سے بچنے میں مدد کرتا ہے۔ قدرتی حالت میں کھانے سے یہ پھل جھریاں کم کرنے، جِلد کی ساخت کو بہتر بنانے اور سورج کی نقصان دہ شعاعوں سے جِلد کو محفوظ رکھنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ عمر اور دوسرے عوامل آپ کی نظر کو نمایاں طور پر متاثر کرسکتے ہیں۔ یہ آنکھوں کو مخصوص غذائی اجزاء فراہم کرنےکے لیئے بہت اہم کردار ادا کرتا ہے۔ تاکہ نقصان دہ عناصر سے بہتر طریقے سے مقابلہ کرسکے۔ اچھی آنکھوں کی شناخت قدرتی اجزاء کے طور پر گاجر کو ترجیحی دی ہے لیکن مضبوط سے مضبوط آنکھوں کیلئے ماہرین نے آڑو کی افادیت کو بھی تسلیم کیا ہے۔ بیٹا کیروٹین کے مجموعہ کے ساتھ جسم کے تمام حصوں میں خون کی گردش کو بڑھانے کے علاوہ آنکھوں کے پٹھوں کی فعالیت کو بہتر بنانے کے قابل بناتا ہے۔آڑو کی اس کم معروف فائدے میں سے بھی زیادہ اہم فائدہ میں سے ایک یہ ہے۔ ہمارے جسم کو روزانہ کی بنیاد پر کئی ایجنٹوں اور زہریلے مادو کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ ان ٹاکسن کا کام گردوں میں اضافی دباؤ ڈالنا اور نظام کو روکنا ہے۔ پوٹاشیئم اور آڑومیں موجود غذائی ریشہ کے ساتھ گردوں کو بہتر کام کرنے کی کمک حاصل ہے۔ ماہرین یہ بھی کہتے ہیں کہ آڑو کے غذائی اجزاء دردناک السر کو بڑھنے سے روکتے ہیں۔ اگر آپ اپنے گردوں کی روائتی صفائی کرنا چاہتے ہیں تو آپ کو چاہیئے کہ آپ آڑو کو اپنی روزمرہ کی غذاء میں شامل کرلیں۔یہ مذیدار پھل مدافعاتی نظام کے کام کاج کیلئے ایک بوسٹر کے طور پر کام کرتا ہے جس میں بہت زیادہ مقدار میں وٹامن سی پایا جاتا ہے۔ اصل میں آڑو بھی جلد کی حفاظت کرتا ہے اور ان وجوہات کو روکتا ہے جن سے چہرے کو نقصان پہنچتا ہے۔ آڑو خاص طور پر آنکھوں کے گرد سیاہ حلقے اور جھریوں کے خاتمہ کیلئے بیرونی طور پر خوبصورتی کی دیکھ بھال معمولات کے ایک جز کے طور پر کرتا ہے۔آپ وزن میں کمی یا وزن کو کنٹرول کرنے کے بارے میں فکر مند ہیں ؟ یقیناً آپ کا جواب ہاں میں ہی ہوگا۔ آپ کو چاہیئے کہ آپ روزانہ کھانے کی منصوبہ بندی میں آڑو کو بھی شامل کرلیں۔ ایک آڑو میں اگر کلوریز کو شمار کیا جائے تو یہ ۸۶ کلوریز شمار ہوتی ہے۔
کم کلوریز شمار کے علاوہ آڑو میں چربی کی مقدار صفر کے قریب ہے۔ آپ کے ڈائٹ پلان کے لیئے بہتر انتخاب کیا ہے ؟ پھل کے جوڑے کے مقابلے میں کم چربی ، کم کلوریز اور دیگر صحت کے فائدے کے مقابلے میں ایک میزبان کی حیثیت سے آپ کی خوراک کی منصوبہ بندی کیلئے ایک بہترین انتخاب ہے۔آڑو کے ساتھ بہت بڑا ذخیرہ وٹامن اے، وٹامن سی، وٹامن ای، آئرن، زنک، میگنشیئم اور کیلشیئم کا موجود ہے۔ اس کے علاوہ یہ زہریلے مادوں کا بھی دفاع کرتے ہیں۔ آڑو مکمل طور پر ہمارے جسم کی فلاح کیلئے فائدہ مند مرکباب کی طویل فہرست کے ساتھ حیرت انگیز طور پر کام کرتے ہیں۔آڑو کو اپنی سلاد میں شامل کرسکتے ہیں اور میٹھا بنانے کی ترکیبوں میں بھی اسے استعمال کرسکتے ہیں۔وٹامن سی اور مفید اینٹی آکسیڈنٹ کا بہترین ذریعہ ہونے کے باعث آڑو کینسر کے ان زرات کی تشکیل کو روکتاہے جو کینسر کا سبب بنتے ہیں اعلیٰ فائبر پر مشتمل ہونے کے باعث بڑی آنت کے کینسر سے بچاتاہے۔
التماسِ دعا
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ

 

30 Amazing Benefits of BlackBerry

جام کے 30 حیرت انگیز فوائد

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
السَّلامُ عَلَيْكُم وَرَحْمَةُ اَللهِ وَبَرَكاتُهُ
موسم گرما کا پھل صحت کے لحاظ سے انتہائی مفید اور اہم پھل ہے اور دوسرے پھلوں سے زیادہ مہنگا نہیں ہے۔ جامن کے ساتھ ساتھ بیر اور پتے بھی کئی بیماریوں کے علاج میں استعمال ہوتے ہیں۔ ڈنٹھل عموماً بیر کھانے کے بعد ضائع کر دیے جاتے ہیں لیکن عام بیماریوں میں جامن بہت مفید ہے۔آپ یہ ترکیبیں سکھا سکتے ہیں اور ضرورت پڑنے پر استعمال کر سکتے ہیں۔ چمیلی کینسر، امراض قلب، ذیابیطس، دمہ، پیٹ اور جلد کے مختلف مسائل کے لیے بہت مفید پھل ہے۔ بیریوں میں کیلشیم، آئرن، گنیشیم، فاسفورس، سوڈیم، وٹامنز، تھامین، رائبوفلاوین، نیاسین، کاربوہائیڈریٹس، کیروٹین، فولک ایسڈ، فائبر، چکنائی، پروٹین اور پانی جیسے اہم غذائی اجزاء ہوتے ہیں۔ جو صحت کے لیے بہت مفید ہیں۔ لیکن جو بھی کھائیں، اعتدال میں کھائیں۔ ذیل میں جامن کے وہ فائدے ہیں جن سے آپ اپنے روزمرہ کے مسائل کا آسانی سے حل تلاش کر سکتے ہیں۔ چمیلی ایک منفرد غذا ہے جو سینے کی جلن، آنتوں کی جلن، خارش اور کمزوری کو دور کرتی ہے۔ بیریاں نشاستہ کو توانائی میں تبدیل کرکے بلڈ شوگر کی سطح کو نارمل رکھنے میں مدد کرتی ہیں۔ ذیابیطس کے مریضوں کو روزانہ بیئر کھانی چاہیے۔بھوک بڑھاتا ہے اور صفرا کو توڑتا ہے، معدہ کو تقویت دیتا ہے اور کھانا ہضم کرتا ہے۔بیریاں پیاس اور خون کی گرمی کو کم کرنے کا قدرتی اثر رکھتی ہیں۔ رمیوں میں آم اور جامن کا چولی دامن کا ساتھ ہے لیکن آم کے مقابلے میں جامن کفایتی قیمت پر مل جاتاہے۔ جامن  ابطیس، کینسر، معدہ، دمہ، دل کی بیماریوں اور جِلد کی صحت کے حوالے سے ایک فائدہ مند پھل ہے۔ جامن اہم غذائی اجزا جیسے سوڈیم، کیلشیم، کاربوہائیڈریٹ، پروٹین، میگنیشیم، وٹامنز، فاسفورس اور فولک ایسڈ سے بھرپور پھل ہے اور یہ تمام اجزا آپ کی صحت کیلئے نہایت ضروری ہیں۔ جامن بڑھی ہوئی تلی کو کم کرتاہے، جگر کو بہتر حالت میں رکھتا اور نیا خون پیدا کرتا ہے، اسی لئے اینیمیا کےشکار افراد کے لیے یہ ایک بہترین غذا ہے۔ جامن گرتے ہوئے بالوں کو روکتا اور دانتوں کی صحت میں بہتری لاتا ہے۔ یہ پھل بھوک بڑھاتا ہے اور اسٹارچ کو انرجی میں تبدیل کرتے ہوئے بلڈ شوگر لیول نارمل رکھنے میں معاون ثابت ہوتاہے۔ اسی لیے ذیابطیس کے مریضوں کو ڈاکٹر کے مشورے سے یہ پھل ضرور کھانا چاہئے۔ اس کے علاوہ جامن کا رس مدافعتی نظام میں بہتری لاتا ہے۔ بیریاں ذیابیطس کے مریضوں کے لیے بہت مفید ہیں کیونکہ یہ خون میں شکر کی سطح کو نہیں بڑھاتے۔ بڑھی ہوئی تللی اور جگر کی صحت کو کم کرنے کے لیے بہت اچھا ہے۔ نیا خون پیدا کرتا ہے۔ گرمی سے نجات کا بہترین طریقہ جامن کھانے کے بعد پانی پینا ہے۔ پیشاب کی بے ضابطگی کو کم کرتا ہے اور مثانے کی کمزوری کو دور کرتا ہے۔ پھل دانتوں کی صحت کے لیے بھی اچھے ہیں۔  اسکواش کو چھیلیں، اسے پیس لیں اور رس نچوڑ لیں۔ اسکواش کو چھیلیں، اسے پیس لیں اور رس نچوڑ لیں۔کمر اور ٹانگوں کے درد سے نجات کے لیے پیسٹ بنا کر کھائیں۔بالوں کو گرنے سے روکتا ہے۔ بڑی تلی کے لیے خالی جامن، بیری کا سرکہ یا بیری کا شربت پینا بہت مفید ہے۔ بیری کی چھال جو اسہال اور پیچش میں مفید ہے۔ لہسن کے چھلکے کو پانی میں گھولنے سے مسوڑھوں کی سوزش اور گلے کی سوزش سے نجات ملتی ہے۔ بیری اور بیری کا سرکہ کمزور معدہ والوں کے لیے بہترین دوا ہے۔ اگر آنکھیں پانی سے بند ہوں یا موتیا بند ہو۔ جن لوگوں کو ڈراؤنے خواب آتے ہیں وہ صبح و شام بیری کا پاؤڈر ضرور کھائیں۔ گلے کی خراش اور آواز کے لیے چمیلی کے ڈنٹھل کو چھوٹی گولیوں میں پیس کر شہد میں ملا کر چوسیں۔ کسی طرح اپنے ہاتھوں میں گوزبیری کے درخت کے ڈھائی پتے جو نہ زیادہ سخت ہوں اور نہ زیادہ نرم پیس لیں، اس میں تھوڑا سا نمک ملا کر اس کی گولیاں بنا لیں۔ چمیلی کے پتے السر میں مفید ہیں۔ بیری کا رس مدافعتی نظام کو بڑھاتا ہے۔ خون کی کمی کے شکار افراد کو بیئر ضرور کھانی چاہیے۔ چینی بیر میں 55 ملی گرام پوٹاشیم ہوتا ہے جو دل کے مریضوں کے لیے اچھا ہے۔ بیئر کا روزانہ استعمال ہائی بلڈ پریشر اور فالج کے خطرے کو کم کر سکتا ہے۔ بیر میں موجود وٹامن سی جلد کے لیے اچھا ہے۔ ایکنی کے لیے جامن کو پیس کر روزانہ رات کو دودھ میں ملا کر پینے سے مہاسوں سے نجات مل جاتی ہے۔ داغ دھبوں سے نجات کے لیے بیری پاؤڈر، لیموں کا رس، بیسن، بادام کا تیل اور عرق گلاب کے چند قطرے چہرے پر لگائیں اور خشک ہونے پر دھو لیں۔ تیل والی جلد کے لیے چمیلی کا گودا، جو کا آٹا، آملہ کا جوس اور عرق گلاب کو فیس ماسک کے طور پر استعمال کریں اور خشک ہونے پر دھو لیں۔ بیر کا ذائقہ خشک اور ٹھنڈا ہوتا ہے۔ گرم مزاج لوگوں کے لیے اچھا ہے۔
 

Know the benefits of Grewia

  فالسے کے یہ فوائد جانتے ہیں؟

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
‏السَّلامُ عَلَيْكُم وَرَحْمَةُ اَللهِ وَبَرَكاتُهُ
آگ برساتے سورج کے ساتھ موسم گرما کی شدت ہر گزرتے دن کے ساتھ بڑھ رہی ہے مگر یہ موسم اپنے ساتھ چند مزیدار پھلوں کو بھی لے کر آتا ہے۔ اور یہ کہنا غلط نہیں ہوگا کہ لاتعداد افراد ایسے ہوں گے جو یہ کہیں گے کہ فالسے ان کے پسندیدہ پھلوں میں سے ایک ہے۔ اس کا جوس بنائیں یا ویسے ہی کھائیں، کچھ دنوں کے لیے آنے والا یہ پھل کئی طرح منہ کے ذائقہ بہتر بنانے کا کام کرتا ہے۔ مگر کیا آپ کو صحت کے لیے اس کے فوائد کا علم ہے؟ جن میں سے ایک ہیٹ اسٹروک سے بچاﺅ بھی ہے؟ فالسہ کو سپر فوڈ بھی کہا جاتاہے۔ انسائیکلو پیڈیا آف میڈیسنل پلانٹس کے تحت فالسہ نظام ہاضمہ کو بہتر کرتے ہوئے جسم کو ٹھنڈک پہنچاتاہے اور پانی کی کمی دور کرنے میں مدد کرتا ہے۔ ماہرین کے مطابق فالسے کا جو س پیٹ کی خرابیوں یا درد کو بھی دورکرسکتاہے۔ اینٹی آکسیڈنٹس کےحامل اس پھل سے کینسر کے خطر ے میں بھی کمی لائی جاسکتی ہے۔ فالسے میں مٹھاس نہ ہونے کے برابر ہوتی ہے، اسی لیے پاکستان جرنل آف فارماسوٹیکل سائنسز کے مطابق اس کم شکر والے پھل سے ذیابطیس کے مریض بھی لطف اٹھا سکتے ہیں۔ یہ دل کوبھی مضبوط کرتاہے۔ اس پھل کی جامنی رنگت دراصل ایک اینٹی آکسیڈنٹ ’ایتھوسیان‘ ہے، جو جِلد میں لچک پید اکرنے والے کیمیکل ہارمون کولاجن کو تحفظ فراہم کرتاہے ،جس سے جِلد جوان رہتی ہے۔ فالسہ خون کو صاف کرتا ہے، جس سے جِلد کی دمک میں اضافہ ہوتا ہے۔
 درحقیقت یہ کسی بھی سپر فوڈ سے کم نہیں جس کے چند فوائد درج ذیل ہیں۔
 معدے کے لیے بہترین
فالسے کا جوس نظام ہاضمہ کے لیے بہترین ہے، انسائیکلو پیڈیا آف ورلڈ Medicinal پلانٹس کے مطابق یہ نہ صرف نظام ہاضمہ کے افعال کو کنٹرول میں رکھتا ہے بلکہ یہ جسم کو ٹھنڈک پہنچانے کے ساتھ جسم میں پانی کی کمی کو دور بھی کرتا ہے۔ کچھ ماہرین کے مطابق فالسے کا جوس پینے سے پیٹ کے درد کا علاج بھی ممکن ہے، جس کے لیے جوس میں تین گرام اجوائن ملائیں اور تھوڑا سا گرم کرکے پی لیں۔
 دل کو مضبوط بنائے
فالسے کے بارے میں کہا جاتا ہے کہ یہ ورم میں کمی لاتا ہے جو اسے دل کی صحت کے لیے مفید پھل بناتا ہے، چٹکی بھر کالی مرچ اور نمک کو 50 ملی لیٹر فالسے کے جوس میں ملائیں اور پی لیں۔
 کینسر کے خلاف مفید
یہ اینٹی آکسائیڈنٹس سے بھرپور پھل ہے جس سے کینسر کے خطرے کو کم کیا جاسکتا ہے
 نظام تنفس کے مسائل پر قابو پائے
فالسے کا شربت پینا دمہ، نزلہ زکام اور نظام تنفس کے دیگر مسائل پر قابو پانے میں مدد ملتی ہے، بس فالسے کے جوس میں لیموں کا عرق یا ادرک کا اضافہ کریں اور پی لیں۔
 مسلز بنانے میں مدد دے
یہ ننھا پھل مسلز بنانے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتا ہے جس کی وجہ پوٹاشیم اور پروٹین کی موجودگی ہے جو کہ مسلز مضبوط بنانے کے ساتھ پٹھوں کے افعال کو بھی بہتر کرتے ہیں۔
 جسمانی توانائی بڑھائے
پروٹین کی وجہ سے فالسے کھانے کی عادت جسم کو زیادہ توانائی فراہم کرتی ہے اور اس کا شربت بھی اس حوالے سے مددگار ثابت ہوتا ہے۔
 ہڈیاں مضبوط بنائے
اس پھل میں کیلشیئم کی مقدار کافی زیادہ ہوتی ہے جو ہڈیوں کو صحت مند بنانے کے لیے ضروری جز ہے، صحت مند ہڈیاں عمر بڑھنے سے ہڈیوں کی کثافت کم ہونے کا خطرہ بھی کم کرتی ہیں۔
 خون کی کمی دور کرے
فالسے میں موجود آئرن خون کی کمی دور کرنے میں مدد دیتا ہے، آئرن کی کمی خون کی کمی کے ساتھ مختلف طبی مسائل کا خطرہ بڑھاتی ہے جس کی ایک علامت ہر وقت تھکاوٹ طاری ہونا بھی ہے۔
 ذیابیطس کے مریض دل کھول کر کھائیں
فالسے میں مٹھاس عام طور پر نہ ہونے کے برابر ہوتی ہے، پاکستان جرنل آف فارماسیوٹیکل سائنز کے مطابق فالسہ کم شکر والا پھل ہے، جس کا مطلب ہے کہ ذیابیطس اور خون کی شریانوں سے متعلق امراض کے شکار افراد اس سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں۔
 جوان رکھے
اس پھل کی قدرتی رنگت یعنی جامنی رنگ درحقیقت ایک اینٹی آکسائیڈنٹ کی وجہ سے ہے جو اینتھوسیان سے بھرپور ہوتا ہے۔ یہ کیمیکل ایک ہارمون کولیگن (جو جلد کی لچک اور نرمی کو بہتر بنانے میں مدد دیتا ہے)کو تحفظ فراہم کرتا ہے اور جلد کی جوانی کو بحال کرتا ہے۔ فالسے کا استعمال خون کو بھی صاف کرتا ہے جس سے جلد بھی شفاف ہوتی ہے اور وہ جگمگانے لگتی ہے۔
التماسِ دعا
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ

Comments